Daerah  

Lakukan Pengamanan, Polsek Bengkong Pastikan Aktivitas di Pasar Tumpah Ramadan Kondusif

#Berikan Rasa Aman dan Nyaman, Polsek Bengkong Laksanakan Pengamanan di Pasar Tumpah Ramadan#

Batam, Jendelakepri.com: Pasar tumpah menjadi salah satu fenomena yang muncul selama ramadan. Sebab, pasar tumpah banyak menyediakan menu buka puasa atau takjil sehingga menjadi tujuan bagi masyarakat.

Pada Minggu kedua bulan Suci Ramadan 1445 Hijriah tahun 2024 ini, Kepolisian Sektor (Polsek) Bengkong rutin selama ramadan menurunkan beberapa anggota untuk melaksanakan pengaturan dan pengamanan di lokasi strategis masyarakat menjajakan hidangan takjil yakni di Pasar SukaRamai Kelurahan Bengkong Indah, Pasar Cheng Hoo Kelurahan Tanjung Buntung dan Pasar Shopping Center di Kelurahan Bengkong Laut, Kecamatan Bengkong, Kota Batam.

“Unit Patroli dan Personel Batara Biru Polsek Bengkong melakukan patroli keamanan, pengaturan dan memberikan imbauan kamtibmas kepada para pembeli ataupun pedagang musiman untuk tetap memerhatikan keamanan, keselamatan dan ketertiban,” ungkap Kapolsek Bengkong, Iptu Doddy Basyir, Senin (25/3/2024).

Kapolsek mengatakan, kegiatan pada pusat-pusat keramaian tersebut dilakukan untuk memastikan kelancaran dan keamanan masyarakat yang berbelanja di pasar tumpah jelang buka puasa.

“Biasanya kan rawan macet, rawan kecelakaan lalu lintas dan mungkin juga bisanya rawan copet. Tentunya namanya juga ambang gangguan, ya ini diharapkan kepolisian juga segera merespons,” sebut dia.

Dalam menjaga keamanan dan ketertiban di pasar tumpah, kata Kapolsek, merupakan upaya pihaknya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat menciptakan suasana yang kondusif serta memberikan rasa aman bagi masyarakat yang berbelanja dan beraktivitas di pasar tumpah,” tukas eks Kepala Unit (Kanit) Reserse Kriminal (Reskrim) di Polsek Nongsa itu. (*)