Daerah  

Majelis Ngopi Buka Puasa Bersama Warga Muslim Bougenville

Majelis NGOPI Sambau mengadakan buka puasa bersama. (F.Nayla)

BATAM, jendelakepri.com – Majelis NGOPI (Ngobrol Perkara Iman) kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, mengadakan buka puasa bersama warga muslim RT 002/RW 011, Perumahan Green Nongsa City, Cluster Bougenville, Minggu 09 April 2023 sore.

Acara yang digelar di Fasum Bougenville ini mengambil tema “Tebarkan kebahagiaan, tingkatkan persaudaraan, dalam keindahan bulan suci Ramadhan” yang dihadiri seratusan warga muslim.

Acara dibuka oleh ketua Majelis Ngopi, Muhammad Ihsan Taufiq. Dalam sambutannya, acara buka puasa bersama yang digelar Perdana ini sebagai kebersamaan dan silaturahmi warga muslim di bulan yang penuh berkah.

“Semoga apa yang kita lakukan di bulan penuh berkah ini mendapat kan pahala dari Allah SWT,” Katanya.

Buka puasa bersama Majelis Ngopi, menghadirkan penceramah ustadz Muhammad Yahya. (F. Nayla).

Buka puasa bersama dan silaturahmi ini menghadirkan penceramah ustadz Muhammad Yahya dari Greenland Batam Center. Dalam kultumnya ustadz Muhammad Yahya mengajak seluruh umat muslim yang hadir, untuk tetap menjaga keimanan, sabar, dan bertaqwa. Sesuai dengan perintah Allah SWT dalam surah Al Baqarah Ayat 183. Artinya: Kepada orang-orang yang beriman, diwajibkan kepada kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan (juga) kepada orang-orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa.

Selain buka puasa bersama, sebelumnya juga dilaksanakan berbagai kegiatan diantaranya aksi sosial berbagi takjil yang dilaksanakan di jalan penghubung Batu Besar – Sambau pekan lalu.

“Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar. Terimakasih kepada bapak-bapak dan terkhusus ibu-ibu yang telah menyediakan makanan dan minuman yang luar biasa untuk berbuka puasa, semoga semangat dan kebaikannya mendapatkan berkah,” harap Ihsan.

Setelah buka puasa bersama, kemudian dilaksanakan sholat magrib berjamaah, dan dilanjutkan ramah tamah warga. (Nay)