Daerah  

Mengabdi Ke Masyarakat, Mahasiswa STIDKI Al-AZIZ Batam KKM di Green Nongsa City

Mahasiswa STIDKI Al-AZIZ Batam melaksanakan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) di Masjid Darul Muttaqin Perum Green Nongsa City. (Pari)

Batam, jendelakepri.com – Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah dan Kamunikasi Islam (STIDKI) Al-Aziz  Legenda Malaka, Kota Batam, melaksanakan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) di Masjid Darul Muttaqin Perumahan Green Nongsa City, Kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa, Batam. KKM mahasiswa akan dilaksanakan selama bulan suci Ramadhan 1445 H.

Sebanyak 12 mahasiswa dan mahasiswi yang akan mengabdi kepada masyarakat ini diserahkan oleh Ketua STIDKI AL-AZIZ Batam H Abdurahman A. Hunalapa dan diterima oleh Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Darul Muttaqin, yang didampingi Ketua RW 011, Ketua RT 001, Ketua RT 002, Ketua RT 003, serta imam masjid.

Dewan kemakmuran masjid Darul Muttaqin dan perangkat RT dan RW sangat menyambut baik kehadiran para mahasiswa dan mahasiswi yang akan melaksanakan dakwah melalui kuliah kerja nyata.

“Selamat datang para mahasiswa STIDKI AL-AZIZ. Kami sebagai pengurus dan warga Green Nongsa City sangat menyambut baik kehadiran para mahasiswa yang memilih Masjid Darul Muttaqin sebagai lokasi tujuan dakwahnya, semoga memberikan kemajuan dan keberkahan,”  kata Ustadz Wifaqih, Wakil ketua DKM Masjid Darul Muttaqin, Sabtu (09/03/04).

Sementara itu Ketua STIDKI AL-AZIZ Batam, Abdurahman A. Hunalapa mengatakan, sangat berterimakasih kepada pengurus masjid dan warga Perumnas Green Nongsa City yang telah menyambut kehadiran para mahasiswa yang akan melakukan kuliah kerja nyata.

Diketahui untuk angkatan tahun 2024 ini sedikitnya ada 60 mahasiswa/wi yang melaksanakan KKM di sejumlah lokasi, diantaranya kecamatan Sagulung, Sembulang, Kecamatan Nongsa, dan Kabupaten Bintan.

“Saya berpesan kepada para mahasiswa agar dapat melaksanakan kegiatan keagamaan dengan baik,  terutama pendidikan dan dakwah,” tegasnya.

Festival Anak Muslim

Pada KKM di bulan Ramadhan nanti akan dilaksanakan berbagai kegiatan dengan tema “Festival Anak Muslim”  diantaranya Lomba surat Pendek, lomba Azan dan Iqomah, serta lomba doa harian. Perlombaan ini gratis dan bisa diikuti anak-anak TK hingga SD.

“Hayuuk adek-adek di Green Nongsa City segera daftar, gratiiis lho. Bagi yang ikut lomba dan menang  lomba akan mendapatkan hadiah dari kakak-kakak mahasiswa,” tambah Aldo, ketua KKM Stidki Al- Aziz Batam. (Bintany)